Die Mitglieder der Bergwachtbereitschaft Lauf haben Anfang Juli ihre neue Leitung bestimmt

Zum Bereitschaftsleiter wurde Adam Szten (29) gewählt, der das Amt bereits zum 01.02.2015 interimsmäßig übernommen hatte, nachdem seine Vorgängerin Gabriele Geiger-Brückner aus persönlichen Gründen überraschend ihren Rücktritt erklärt hatte. Ihr sei an dieser Stelle ganz herzlich für ihr langjähriges Engagement gedankt und gleichzeitig geht der Dank an alle, die Adam Szten während der letzten Monate mit Rat und Tat hilfreich zur Seite gestanden haben.

Zum stellvertretenden Bereitschaftsleiter wurde André Linhardt (44) gewählt. Das neue Führungsduo wird durch die ebenfalls neu gewählten Revisoren Alexander Lienert und Christian Schreiber sowie auch weiterhin durch den Kassierer Michael Singer unterstützt, der diese Funktion schon vor längerer Zeit übernommen hat. Mit dieser jungen und dynamischen Bereitschaftsleitung soll an die langjährige erfolgreiche Tradition der Bereitschaft Lauf angeknüpft werden, deren ehrenamtlich tätige Retter immer getreu dem Bergwachtmotto "Zu jeder Zeit - bei jedem Wetter - in jedem Gelände" handelten und handeln.